-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗинаидаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2016
Записей: 6335
Комментариев: 263
Написано: 7465


Зеленый ажурный жакет на пуговицах - вяжем спицами единым полотном

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:07 + в цитатник

Жакет был связан лично мною по программе импортозамещения, вязание без швов снизу вверх . Попытаюсь рассказать, как я это сделала.



IMG_20180620_091742 (525x700, 497Kb)

 

 

 

 


Размер 46/48

Жакет связан из пряжи Alize Angora Real 40(40% шерсть, 60% акрил, 480 м /100г).

Вам потребуется 400г пряжи, 6 пуговиц, спицы круговые № 2,0-2,5 мм длиной 80-100см.

Рукава:  Набираем на чулочные спицы №2,5 количество петель, кратное   10, замыкаем в кольцо, отметив начало ряда.

Вяжем кромку изделия : 1-й ряд- изн.п., 2-й ряд- лиц.п., 3-й ряд- *лиц.п., накид, 2п.вместе с наклоном влево*-повторяем, 4-й ряд- лиц.п., 5-й ряд -изн.п., 6-й ряд -лиц.п.

Далее вяжем 38 см узором по схеме, добавляя каждый 3-й ряд по одной петле в начале ряда.

Основная часть жакета вяжется единым полотном на круговых спицах  №2,5.

Набираем на спицы количество петель, кратно 10 +14 петель планки+6 петель полого шнура.

Вяжем 6 рядов нижней кромки так же,как кромку рукава. 

Начало каждого ряда начинаем вязать с полого шнура - на лицевой стороне провязываем первые и последние три петли лицевыми, с изнаночной стороны эти же петли снимаем, не провязывая, на правую спицу, рабочую нить оставлять с изнаночной стороны работы, слегка подтягивая ее. По краю изделия с обоих сторон образуется аккуратный рубчик-полый шнур.

7 петель планки вяжется платочной вязкой, через каждые 8 см вывязываем петлю под пуговицу.

После 6 рядов кромки вяжем основным узором. Узор взят из Интернета, на авторство не претендую. Если найдется автор, обязательно опубликую ссылку.

Далее вяжем 40 см по схеме.

Затем все три детали (рукава и основную часть)соединяем на круговых спицах. 

Для образования регланной линии мы устанавливаем 8 меток (места соединения рукавов с основной деталью). Регланная линия вывязывается из семи петель.В каждом нечетном ряду: изн.,накид,2л.п.вместе с наклоном влево,лиц.,2 л.п.вместе с наклоном вправо,накид, изн. До и после регланной линии в каждом нечетном ряду идет убавка (провязываем 2 петли вместе). В четных рядах вяжем по рисунку, накиды вяжем лицевыми. Основную часть изделия продолжаем вязать по схеме.

Линия горловины формируется за счет частичного вязания, петли выреза собираем на булавку: три раза по 8 петель, затем по 5 петель, пока размер горловины достигнет желаемой ширины (в моем случае 25см).

Когда высота вашего реглана достигнет 21см, нужно на круговые спицы №2 собрать все петли горловины, провязать "сглаживающий" ряд изнаночными петлями, затем 12 рядов вязать полой резинкой. Заканчивать резинку следует, провязав лицевую и изнаночную вместе, то есть у вас станет петель в два раза меньше. Затем обработать горловину следующим образом:

 https://www.liveinternet.ru/users/tatyana62/rubric/4628277/

Принцип закрытия петель в ссылке, но я кроме кромочных трех петель еще вязала петли планки (6шт) и 7-ю протяжкой закрывала, как в мастер-классе.

Получилось вот так:



IMG_20180620_091900 (525x700, 375Kb)

 




IMG_20180620_095635 (525x700, 439Kb)

Жду критику и рекомендации.


 




 

Рубрики:  Вязание спицами/Хвастушки
Метки:  



Коша_Лена   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 08:14 (ссылка)
Отличная работа.Носит с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку