-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «инаида„

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2016
«аписей: 6118
 омментариев: 225
Ќаписано: 7184


Ѕлюда из печеных баклажанов

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 22:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ vartysh

 ак быстро приготовить баклажаны в духовке
 

Ѕыстрее некуда! ѕросто возьмите эти €ркие, летние овощи и промойте под проточной водой. ”далите хвостики. » нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.

—делайте надрезы в виде решетки. “ак овощи смогут лучше пропитатьс€ солью и маслом и быстрее запекутс€.

Ќадрезы на баклажанах

¬ыложите баклажаны на противень или в удобную форму. ѕосолите.

—мажьте растительным маслом.

–астительное масло

ѕоставьте в разогретую духовку (180—) и выпекайте до полной готовности. Ќа это уйдет около 30 минут в среднем. ќвощи потемнеют, уменьшатьс€ в объеме, но при этом останутс€ очень сочными и м€гкими.

 

ƒуховка

√отовность легко проверить вилкой, проткнув м€коть ближе к кожице.

«а 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и м€гкий (фету, брынзу). »ли смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.

Ќа тарелке

 

ѕодавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получитс€ блюдо в грузинском стиле.

 

„то приготовить из печеных баклажанов?

“ак как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:

  1. “еплый салат: смешайте м€коть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорци€х. «аправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  2. —уп-пюре: взбейте м€коть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). ƒобавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. ѕриправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. ѕодавайте суп гор€чим вместе с сухариками.
  3. Ѕабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Ќашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. «аправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Ќемного соли и красного перца и закуска готова! Ќа 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
  4. ѕаштет: смешайте м€коть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. ƒобавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. “акой паштет можно подавать к рум€ным тостам или намазывать на лаваш.
  5. –ис с баклажанами: отварите рис до готовности. ќбжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезанный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напиталс€ ароматом чеснока. —мешайте рис с овощами и подавайте на стол.

источник

–убрики:  ќвощи



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку