-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «инаида„

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2016
«аписей: 7014
 омментариев: 378
Ќаписано: 8315


ѕлавленый сыр своими руками

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 09:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ —молька «абытые вкусности)))

ћ€гким плавленым сыром нынче никого не удивишь. Ќо, во-первых, в магазинском сыре много вс€кой химической нечисти, консервантов и √ћќ, а во-вторых, стоит он неприлично дорого. я предлагаю всем вспомнить старый и проверенный советский способ, который подарит вам нежнейший вкус самого дорогого швейцарского плавленого сыра (отнюдь, не "¬иолы"), а во-вторых, вы получите огромадное поле дл€ творческого полета.
»так:
ѕоставьте на плиту кастрюлю с водой (Ёто будет ваша вод€на€ бан€)
¬о вторую кастрюльку (меньшего диаметра) всыпьте полкило творога любой жирности и чайную ложку соды. ѕровжикайте творог с содой блендером до исчезновени€ комочков и получени€ идеальной однородной массы. ƒобавьте полстакана молока (топленого молока по желанию) и еще раз взбодрите блендером. √отово?
“еперь ставьте кастрюльку на вашу вод€ную баню. ќчень быстро творог начнет плавитс€. –егул€рно помешивайте массу!!!  огда содержимое кастрюльки приобретет ровную, однородную гл€нцевую поверхность (обычно минут через 10), творог перестанет пахнуть кислинкой, добавьте треть пачки масла сливочного, щепотку соли и любую из заправок (если хочетс€) и перемешайте. ¬ нашей семье этими заправками служат:
- пару зубчиков толченого чеснока
- резанный укроп
- мелко нарезанна€ с сильным ароматом сал€ми
- отварные чищенные креветки
и т.п.
 ак только добавили заправку (если добавл€ли), снимайте с огн€ и быстро разливайте по формочкам. —ейчас многие продукты продаютс€ в пластиковых формочках, так что дефицита тары быть не должно. ѕлавленый сыр быстро застывает! „ерез 40 минут остывани€ в холодильнике - наслаждайтесь!
 стати, хранитс€ такой сыр не неделю, как обычный, а по мес€цу, не порт€сь! ќсобливо, ежели с чесночком. », кстати, чесночный сыр - лучша€ профилактика гриппа, а так же любой из этих сыров - прекрасна€ основа крем-супа. ¬ы потом, когда успевать не будете, отварите картошечки, разомнете, не слива€ воды, добавите пару ложек сыра, щепотку любой зелени, и, вуал€, легкий супец готов!

—ери€ сообщений "ƒомашние блюда из молока,творог,сыр,":
блюда,молоко,творог,сыр,
„асть 1 - ќсетинский сычужный сыр и ещЄ очень много
„асть 2 - Ѕлюда из сыра и сыр домашний очень много
...
„асть 44 -  амамбер (Camembert) ... сыр такой
„асть 45 -  ак приготовить сычужный сыр
„асть 46 - «абытые вкусности)))
–убрики:  ћолочные продукты

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку