-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «инаида„

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2016
«аписей: 6821
 омментариев: 340
Ќаписано: 8077


ћ€со всегда будет нежным! —екрет "„айковского"

„етверг, 07 Ќо€бр€ 2019 г. 20:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ —молька ћ€со всегда будет нежным! —екрет "„айковского"

ѕраздничное м€со Ђ„айковскийї

ѕраздничное м€со «„айковский»

—ейчас € вас снова заинтригую и порадую… ѕраздники же гр€дут? Ќу, так ударим хорошими и легкими рецептами по бездорожью марципанов с пармезанами.

Ќо сначала, как всегда, истори€.

ƒело было аккурат в 1998 году, когда мы, аки снег, свалились в ћармарис без предупреждени€ на голову «пионера» —ережи с проверкой. » не зр€. “ринадцатилетнее наше чадо всЄ прокутило на дискотеках, пило коктейли и безобрази€ нарушало. ƒеньги оставили вожатой, а сами мухой, пр€мо в ночь, понеслись в аэропорт јнталии (за 400 вЄрст), ибо работа…

ћы так устали и так изголодались, что рады были любой кафешке… » Ѕог даровал нам чудо!

“акое кафе нашлось, причем в три часа ночи. Ќам принесли м€со, вкуснее которого € не ела в жизни. ќно было и жареным, и тушеным одновременно, ароматным — пр€мо до микронной достаточности того и другого, но не забитым избытком специй. ќно та€ло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой. » м€гкости необычайной! –ецепт ¬џѕџ“јЋ»!)))

Ѕерете любое любимое в вашей семье м€со. “ел€тина — идеально, баранина тоже пойдет, свинина хороша, но не жирна€, курица и индейка тоже получаютс€, хоть и требуют дополнительного колдовства.

¬ казанке разогреваете, раскал€ете растительное масло. ¬ него небольшими порци€ми, буквально по п€ть кусочков, вбрасываете м€со (размеры кусков, как на гул€ш). Ўумовкой достаете обжаренное до рум€ной корочки м€со и перекладываете в миску.

Ќичего пока не солите!  огда все м€со пожарено, в растительном масле обжариваете лук — примерно две крупные головки на килограмм м€са.  ак именно шинковать лук — не принципиально. Ќо как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему м€со и доливаете примерно полтора стакана крепко-крепко заваренного черного ча€ с лимоном и одной чайной ложкой сахара. (я говорю о килограмме м€са, в иных случа€х прикидывайте на глазок.) ќбычно € завариваю листовой чай в заварочном чайнике, и он у мен€ уходит весь, с парой крупных долек лимона.  ак только м€со начнет аппетитно булькать, добавл€ете соль по вкусу, перец горошком, молотый черный перец и лавровый лист.

”силить вкусовой шок можно вс€кими заморочками — тоже не мо€ иде€, а турка. Ќапример, курагой, черносливом, замоченным горохом, отварной фасолью, грецкими орехами или миндалем.

¬ самом конце, подава€ на стол с отварным рисом или картофелем, вы все это игриво посыплете зеленью.

√отова поспорить: такого цвета, аромата и вкуса у м€са вы еще не видели и не пробовали, и совсем не важно, какой там сортности оно было изначально.

„ерез двадцать минут выключаете, накрываете казан полотенцем и даете насто€тьс€ еще минут двадцать. ¬се!

–убрики:  ћ€сные блюда



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку