-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «инаида„

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2016
«аписей: 7164
 омментариев: 406
Ќаписано: 8498



Ѕыстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

—уббота, 15 ‘еврал€ 2020 г. 15:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ —молька Ѕыстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

Ѕыстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

≈дим ƒома

≈дим ƒома

¬ сезон овощей, фруктов и €год песочное тесто — просто незаменимый продукт. ¬едь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, €ркие тарты, печенье, конвертики и корзинки с начинкой. »спользу€ универсальный рецепт, вы всегда можете добавить сахар дл€ сладких угощений, какао, лимонную цедру или дробленые орехи, чтобы сделать вкус теста более оригинальным. —мотрите наш новый быстрый мастер-класс! √отовьте вкусно и легко!

 

»нгредиенты: пшенична€ мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, €йца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки.

—пособ приготовлени€:

1. ѕросейте муку на рабочую поверхность. —верху посыпьте солью.

2. —верху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.

3. —оберите масл€ную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда €йцо.

4. «амесите гладкое тесто. —катайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. ѕо истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. ≈сли вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.

6. Ќаколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Ёто необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. «апекайте основу в течение 15 минут при 190 °—.

7. Ќаполните основу дл€ пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. ќриентируйтесь по своей духовке.

Ќа заметку

• ≈сли вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.

• „тобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.

• ћесить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагретьс€. ѕо возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.

• ≈сли использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получитс€ более нежной.

• „тобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.

–убрики:  ¬ыпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку